06. September 2020
Ob im Vorchor, Choralchor oder Konzertchor - im Wiesbadener Knabenchor finden Jungen ab 6 Jahren optimale Voraussetzungen, ihrem Spaß am Singen ein stimmiges Fundament zu geben. An drei Samstagen gibt es jetzt die Möglichkeit für Nachwuchssänger, den Chor kennenzulernen.

14. Mai 2020
Die aktuelle Corona-Lage erfordert für den Chorbetrieb neue digitale Wege und Termin-Verschiebungen. Während die Sänger erstmals in der 60-jährigen Chorgeschichte wöchentliche Online-Proben haben, müssen die für Pfingsten geplanten Veranstaltungen zum Chorjubiläum abgesagt werden.

08. März 2020
Das für Sonntag, 22. März geplante Konzert der Männerstimmen in der Kulturstätte Monta muss leider abgesagt werden - als Präventionsmaßnahme gegen die Ausbreitung des Coronavirus. Wir hoffen, bald einen Nachholtermin bekannt geben zu können.

02. Februar 2020
Der Wiesbadener Knabenchor ist mit einem Gottesdienst, Festakt und Umtrunk in sein 60-jähriges Jubiläumsjahr gestartet. Im Mittelpunkt der Feierlichkeiten in der Ringkirche standen die Sänger.

05. Januar 2020
Mit einem feierlichen Gottesdienst, Festakt und anschließendem Neujahrs-Umtrunk startet der Wiesbadener Knabenchor am Sonntag, 26. Januar 2020 um 10 Uhr in das neue Jahr. Am Gründungsort, der Ringkirche, begrüßt der Chor Festredner von Kirche und Stadt und bildet mit seinen Ensembles den musikalischen Rahmen.

25. Dezember 2019
Das Motto der Weihnachtsausgabe 2019 des Wiesbadener Kurier lautet "Gemeinsam". Ein Zeitungsbericht und ein Videobeitrag berichten vom Miteinander im Wiesbadener Knabenchor.

06. Dezember 2019
Bereits kurz nach Gründung des Chores führte der Knabenchor 1962 erstmals das Weihnachts-Oratorium von Johann Sebastian Bach auf. Seitdem wurde es regelmäßig aufgeführt, im Jubiläumsjahr erstmals in der Rotunde des Biebricher Schlosses: Am Samstag, 21. Dezember 2019 um 18 Uhr singt der Chor die Kantaten 1,2,3 und 6.

16. November 2019
Der Wiesbadener Knabenchor feiert sein 60-jähriges Bestehen mit einem besonderen Jubiläums-Auftakt: Knabenchor und Mozart-Gesellschaft Wiesbaden veranstalten am Sonntag, 1. Dezember um 17 Uhr im Friedrich von Thiersch-Saal des Wiesbadener Kurhauses ein großes Weihnachtskonzert. Orchester des Abends ist das Philharmonische Staatsorchester Mainz unter der Leitung von Hermann Bäumer. Solisten sind die junge irische Geigerin Mairéad Hickey und der aus Russland stammende Bratschist Georgy...

03. November 2019
Solisten des Wiesbadener Knabenchors sind zur Zeit regelmäßig im Hessischen Staatstheater für Proben zur neuen Opern-Produktion "Der Rosenkavalier". Die 1911 uraufgeführte Komödie von Richard Strauss wird in Wiesbaden unter der musikalischen Leitung von GMD Patrick Lange und in einer Neuinszenierung von Nicolas Brieger zu erleben sein.

23. Oktober 2019
Als erster Chor Wiesbadens wird der Knabenchor in der Sendereihe "Chor der Woche" von Deutschlandfunk Kultur vorgestellt. Chorleiter Roman Twardy und Sänger Julian Braun erzählen zwischen Hörbeispielen von Highlights und Herausforderungen des Chores.